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食物繊維の量を知っていますか?
なんとこんなに必要なんです!
約5.5玉
女性
約6.4玉
男性
- 厚生労働省の「日本人の食事摂取基準」(2020年版)では、女性18 g以上、男性21 g以上(ともに18~64歳の場合)を食物繊維の1日の摂取目標量として定めています。
- レタス1玉 300gで算出
「ごはんのみらい」なら
1日に必要な食物繊維を1食で!

- 「日本食品標準成分表」を基にレタス1玉 300gで算出
他の食材と比較すると・・・
レタス | 7.3玉分 | |
---|---|---|
バナナ | 24本分 | |
ひじき | 小鉢9皿分 | |
焼き芋 | 3本分 |
- 「ごはんのみらい」に含まれる食物繊維 24.1gと比較
- 糖質量は炭水化物量から食物繊維量を差し引いた数値を提示(食品表示基準より)
「ごはんのみらい」とは
POINT
白米と比べて糖質は50%OFF
食物繊維は10倍※


お米の代わりに食べるだけで健康的になれる、画期的な主食です。
- 精白米めし140gと「ごはんのみらい」1袋(調理後)に含まれる栄養素を比較(分析値)。
こんな方にオススメ
- ごはんが大好き
- 食物繊維をしっかり摂りたい
- 食事はしっかりとりつつ、健康管理をしたい
- 食事のバランスを見直していきたい
- 日頃の食事で糖質コントロールをしたい
- 運動は苦手だけど糖質は控えたい
作り方
「ごはんのみらい」は1杯分の個包装で届きます。フリーズドライなので、置き場所に困らない。
推奨保温容器での作り方
封を開けて一袋分を
容器にいれます
お湯を90~100ml※注ぎ
軽く混ぜます※ お好みで調整してください
蓋をして15〜25分待ちます
できあがり
- 15分:サラリとした固めの仕上がり
- 25分:ふっくらもちっとした仕上がり
※ 一般的なスープジャー(容量300ml以上、保温機能付き)であれば、推奨保温容器以外でも調理が可能です。
フライパンでの作り方
小さめのフライパンに
水150mlと「ごはんのみらい」
1袋をいれる
強火にかけて沸騰したら
弱火~中火で5分ゆでる
水分が少なくなったら
混ぜながら水分を飛ばす
できあがり
封を開けて一袋分を
容器にいれます
お湯を90~100ml※注ぎ
軽く混ぜます※ お好みで調整してください
蓋をして15〜25待ちます
できあがり
- 15分:サラリとした固めの仕上がり
- 25分:ふっくらもちっとした仕上がり
※ 一般的なスープジャー(容量300ml以上、保温機能付き)であれば、推奨保温容器以外でも調理が可能です。
小さめのフライパンに
水150mlと「ごはんのみらい」
1袋をいれる
強火にかけて沸騰したら
弱火~中火で5分ゆでる
水分が少なくなったら
混ぜながら水分を飛ばす
できあがり
テレビや雑誌でも
紹介されました

- NHK あさイチ
- テレビ朝日 モーニングショー
- 日経クロストレンド
- 日本テレビ ZIP!
- 日本食糧新聞
- 日本テレビ news every.
- BIGLOBE ニュース
- 日本テレビ Oha!4 NEWS LIVE
- Goo ニュース
- フジテレビ newsイット!
- livedoor ニュース
- 日本経済新聞
- Yahoo!ニュース
- 朝日新聞デジタル
- RiCE.press
- 産経ニュース
- 日経MJ
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高い評価を
いただいています
- 当社ご購入者さまへのアンケート・インタビュー調べ
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栄養素を6種類からご提案

「ごはんのみらい」はプレーンだけでなく、マルチビタミンと不足しがちな栄養素を加えた「+鉄」「+亜鉛」「+カルシウム」「+葉酸」「+ビタミンC」の計6種類をラインナップしました。
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プレーン
ビタミンC
鉄
亜鉛
カルシウム
葉酸
プレーン
14食 3,780円(税込)
食物繊維は小腸で消化・吸収されにくく、エネルギーになりにくい成分です。
栄養成分表示
1食分(50g当たり)
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 46.2g |
ー糖質 | 22.1g |
ー食物繊維 | 24.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
- 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の計算による推定値。栄養成分値はメーカー都合により、変更になる場合がございます。
ビタミンC
14食 4,082円(税込)
活性酸素を除去するほか、コラーゲンの合成に必要な栄養素です。
食物繊維は小腸で消化・吸収されにくく、エネルギーになりにくい成分です。
栄養成分表示
1食分(50g当たり)
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 46.2g |
ー糖質 | 22.2g |
ー食物繊維 | 24.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
ビタミンC | 19.4mg |
- 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の計算による推定値。栄養成分値はメーカー都合により、変更になる場合がございます。
鉄
14食 4,082円(税込)
体内にある鉄の約70%は、機能鉄と呼ばれ、身体の隅々に酸素を届ける血色素の成分になっています。残りは、肝臓などに貯蔵され、機能鉄が不足したときに使用されます。
食物繊維は小腸で消化・吸収されにくく、エネルギーになりにくい成分です。
栄養成分表示
1食分(50g当たり)
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 46.2g |
ー糖質 | 22.1g |
ー食物繊維 | 24.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
鉄 | 0.75mg |
- 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の計算による推定値。栄養成分値はメーカー都合により、変更になる場合がございます。
亜鉛
14食 4,082円(税込)
筋肉や骨、肝臓、腎臓に含まれており、200以上の酵素を構成する重要成分です。
食物繊維は小腸で消化・吸収されにくく、エネルギーになりにくい成分です。
栄養成分表示
1食分(50g当たり)
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 46.2g |
ー糖質 | 22.1g |
ー食物繊維 | 24.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
亜鉛 | 1.84mg |
- 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の計算による推定値。栄養成分値はメーカー都合により、変更になる場合がございます。
カルシウム
14食 4,082円(税込)
骨や歯の主要な成分であり、筋肉の収縮、血液の凝固促進に関わる重要な栄養素です。
食物繊維は小腸で消化・吸収されにくく、エネルギーになりにくい成分です。
栄養成分表示
1食分(50g当たり)
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 46.1g |
ー糖質 | 22.0g |
ー食物繊維 | 24.0g |
食塩相当量 | 0.5g |
カルシウム | 77.0mg |
- 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の計算による推定値。栄養成分値はメーカー都合により、変更になる場合がございます。
葉酸
14食 4,082円(税込)
ビタミンB群のひとつで、タンパク質やDNA、RNAといった核酸の合成を促進する栄養素です。
食物繊維は小腸で消化・吸収されにくく、エネルギーになりにくい成分です。
栄養成分表示
1食分(50g当たり)
エネルギー | 148kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.6g |
脂質 | 0.6g |
炭水化物 | 46.2g |
ー糖質 | 22.2g |
ー食物繊維 | 24.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
葉酸 | 0.22mg |
- 日本食品標準成分表2015年版(七訂)の計算による推定値。栄養成分値はメーカー都合により、変更になる場合がございます。
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