沖縄風炊き込みごはん

材料(1名分)
ごはんのみらい | 1袋 |
---|---|
干し椎茸 | 1枚 |
豚バラ薄切り肉 | 30g |
にんじん | 15g |
[A] 水 | 50ml |
[A] 干し椎茸の戻し汁 | 50ml |
[A] 和風だしの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
[A] 醤油 | 小さじ1/2 |
[A] みりん | 小さじ1/2 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
01
干し椎茸は水100ml程(分量外)で戻して5mm角に切り、戻し汁は50ml取っておく。
02
豚肉は1cm幅、にんじんは5mm角に切る。
03
耐熱ボウル(※)に②と椎茸、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
04
③に「ごはんのみらい」と [A] を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
05
④を15~20分おいて全体を混ぜ、器に盛って青ねぎを散らす。
※ 吹きこぼれ防止のため、大きめの耐熱ボウルをご使用ください。
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