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沖縄風炊き込みごはん

材料(1名分)

30min

300kcal

ごはんのみらい 1袋
干し椎茸 1枚
豚バラ薄切り肉 30g
にんじん 15g
[A] 水 50ml
[A] 干し椎茸の戻し汁 50ml
[A] 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
[A] 醤油 小さじ1/2
[A] みりん 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 適量
01

干し椎茸は水100ml程(分量外)で戻して5mm角に切り、戻し汁は50ml取っておく。

02

豚肉は1cm幅、にんじんは5mm角に切る。

03

耐熱ボウル(※)に②と椎茸、水大さじ1(分量外)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。

04

③に「ごはんのみらい」と [A] を加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

05

④を15~20分おいて全体を混ぜ、器に盛って青ねぎを散らす。

※ 吹きこぼれ防止のため、大きめの耐熱ボウルをご使用ください。

 

 

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