1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 香味野菜とさばのだし茶漬け

香味野菜とさばのだし茶漬け

香味野菜とさばのだし茶漬け

材料(1名分)

25min

336kcal

ごはんのみらい 1袋
さばの味噌煮缶(小) 1缶(固形量70g程度)
きゅうり 1/5本
みょうが 1/2本
大葉 1枚
[A]熱湯 180ml
[A]和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
炒りごま(白) 適量
01

さばは軽く汁気をきって粗くほぐす。きゅうりは薄切り、みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。

02

保温容器に「ごはんのみらい」、さば、[A]を入れて混ぜ、15~20分おく。

03

②にきゅうりとみょうがをのせてごまを散らす。

他にも… 食べ方いろいろ

初めてご購入される方は、栄養素診断が必要です。
いまの自分に必要な栄養素を診断しましょう。

栄養素診断して購入する
  • 商品は診断結果からご購入いただけます。
  • 2回目以降の方は、ログイン後商品一覧から商品をお選びいただけます。