香味野菜とさばのだし茶漬け

材料(1名分)
ごはんのみらい | 1袋 |
---|---|
さばの味噌煮缶(小) | 1缶(固形量70g程度) |
きゅうり | 1/5本 |
みょうが | 1/2本 |
大葉 | 1枚 |
[A]熱湯 | 180ml |
[A]和風だしの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
炒りごま(白) | 適量 |
01
さばは軽く汁気をきって粗くほぐす。きゅうりは薄切り、みょうがは小口切り、大葉はせん切りにする。
02
保温容器に「ごはんのみらい」、さば、[A]を入れて混ぜ、15~20分おく。
03
②にきゅうりとみょうがをのせてごまを散らす。
初めてご購入される方は、栄養素診断が必要です。
いまの自分に必要な栄養素を診断しましょう。
- 商品は診断結果からご購入いただけます。
- 2回目以降の方は、ログイン後商品一覧から商品をお選びいただけます。