1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー

夏野菜のドライカレー

材料(1名分)

15min

356kcal

ごはんのみらい 1袋
トマト 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
ズッキーニ 1/4本
にんにく 1片
サラダ油 適量
豚ひき肉 60g
[A] 水 160ml
[A] 洋風スープの素(顆粒) 小さじ 1/2
[B] ケチャップ 小さじ 2
[B] カレー粉 小さじ 1/2
01

トマト、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。

02

フライパンにサラダ油を熱してにんにくとひき肉を炒め、「ごはんのみらい」と<A>を加えて混ぜ、残りの①を上にのせてふたをする。時々かき混ぜながら強火で6分加熱し、火を止めて5分程蒸らす。

03

②に[B]を加えて炒め、汁気がなくなったら火を止めて器に盛る。

他にも… 食べ方いろいろ