1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. あじの冷や汁

あじの冷や汁

あじの冷や汁

材料(1名分)

25min

244kcal

ごはんのみらい 1袋
[A] 和風だしの素(顆粒) 小さじ 1/2
[A] みそ 小さじ 1
120ml
あじの干物 1/2枚
しょうが 1/2片
大葉 1枚
長ねぎ 3cm
みょうが 1/2本
01

「ごはんのみらい」は通常通り熱湯を入れて15~20分おく。

02

ボウルに<A>を入れ、水を少しずつ加えながら泡立て器などで混ぜて溶かし、冷蔵庫で冷やしておく。

03

あじの干物は焼いて粗熱を取る。

04

しょうがと大葉はせん切り、長ねぎとみょうがは小口切りにする。

05

①に③と④をのせ、②を注ぎ入れる。

他にも… 食べ方いろいろ