1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. 生姜焼きごはん

生姜焼きごはん

生姜焼きごはん

材料(1名分)

25min

348kcal

ごはんのみらい 1袋
豚薄切り肉 50g
玉ねぎ 1/6個
長ねぎ 適量
[A]しょうが(すりおろす) 1片
[A]しょうゆ 小さじ2
[A]みりん 小さじ2
[A]砂糖 小さじ1
[A]こしょう 少々
80ml
01

豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは白髪ねぎにする。

02

耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、[A]を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

03

②にごはんのみらいと水を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

04

③を15~20分おいて全体を混ぜ、器に盛って白髪ねぎをのせる。

※ 吹きこぼれ防止のため、大きめの耐熱ボウルをご使用ください。

 

 

他にも… 食べ方いろいろ