1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. きのこ入り鶏めし

きのこ入り鶏めし

材料(1名分)

25min

321kcal

ごはんのみらい 1袋
鶏もも肉 50g
ぶなしめじ 30g
まいたけ 30g
干し椎茸 1枚
ごぼう 15g
[A]みりん 大さじ1
[A]しょうゆ 小さじ1
干し椎茸の戻し汁 80ml
みつば 適量
01

鶏肉は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじとまいたけは食べやすくほぐす。干し椎茸は水で戻し、みじん切りにする。ごぼうはささがきにし、水にさらして水気をきる。

02

耐熱ボウルに鶏肉、ぶなしめじ、まいたけ、椎茸、ごぼう、[A]を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 ③②にごはんのみらいと椎茸の戻し汁を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

03

②にごはんのみらいと椎茸の戻し汁を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

04

③を15~20分おいて全体を混ぜ、器に盛ってみつばをのせる。

※吹きこぼれ防止のため、大きめの耐熱ボウルをご使用ください。

 

 

他にも… 食べ方いろいろ