1. ホーム
  2. レシピ一覧
  3. さつまいもごはん

さつまいもごはん

材料(1名分)

25min

234kcal

ごはんのみらい 1袋
さつまいも 50g
[A]水 80ml
[A]白だし 小さじ2
炒りごま(黒) 適量
01

さつまいもは1.5cm角に切り、水にさらして水気をきる。

02

耐熱ボウルに①、水大さじ1(分量外)を入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

03

②にごはんのみらいと[A]を加えて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

04

③を15~20分おいて全体を混ぜ、器に盛ってごまをふる。

※吹きこぼれ防止のため、大きめの耐熱ボウルをご使用ください。

 

 

他にも… 食べ方いろいろ