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パセリライス&チキンときのこのトマトクリーム煮

パセリライス&チキンときのこのトマトクリーム煮

材料(2名分)

ごはんのみらい 1袋
熱湯 90ml
バター 大さじ1/2
パセリ(ドライ) 大さじ1
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 2本
にんにく 1片
トマト水煮缶詰 1缶(240g)
ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
薄力粉 大さじ1
生クリーム 100ml
塩、こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

パセリライスを作ります

01

保温容器に「ごはんのみらい」と熱湯を入れて15分〜20分おき、バターとパセリを加えて混ぜておきます。

チキンときのこのトマトクリーム煮を作ります

01

食べやすい大きさに切った鶏肉に、塩と胡椒をふり、薄力粉をまぶします。

02

フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを入れ、さっと炒め、鶏肉を皮目から焼きます。

03

鶏肉が両面、程よく焼けたらスライスした玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったエリンギを加え、炒め合わせます。

04

トマト水煮、ブイヨン、ローリエの葉を入れ、弱火〜中火で5分ほど煮ます。生クリームを加えて塩、こしょうで味を調えます。

05

器にチキンときのこのトマトクリーム煮を入れ、パセリライスを添えていただきます。

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