レタス炒飯

材料(1名分)
「ごはんのみらい」 | 1袋 |
---|---|
水 | 140ml |
卵 | 1個 |
レタス | 1.5枚~2枚 |
かまぼこ | 40g |
ごま油 | 大1 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小1/2 |
塩 | ひとつまみ |
コショウ | 適宜 |
01
フライパンに水と「ごはんのみらい」を入れて火をつけ、強火で4分加熱する。
待っている間に洗ったレタスの水を切り、一口サイズにちぎる。かまぼこもほぐしておく
02
ごま油を追加し、割りほぐした卵も加えて全体を混ぜる
03
「ごはんのみらい」がパラパラとなってきたら、鶏ガラ顆粒を入れて全体を混ぜる
04
レタス、かまぼこ、塩、コショウを加えて全体をさっと混ぜ合わせたら出来上がり
初めてご購入される方は、栄養素診断が必要です。
いまの自分に必要な栄養素を診断しましょう。
- 商品は診断結果からご購入いただけます。
- 2回目以降の方は、ログイン後商品一覧から商品をお選びいただけます。